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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/03/2004 |
Data da última atualização: |
27/03/2004 |
Autoria: |
CUNHA, G. A. P. da. |
Afiliação: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura, Cruz das Almas. |
Título: |
Abacaxi no ponto certo. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Cultivar HF, Pelotas, v. 2, n. 12, p.27-28, fev./mar., 2002. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ISSN - 1518-3165 |
Conteúdo: |
Resumo: A qualidade do fruto, independente do destino que lhe seja dado, deve levar em conta os padrões mínimos exigidos, de acordo com a cultivar, já comentados anteriomente(coloração, aparência e características intrínsecas). |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
08/06/2000 |
Data da última atualização: |
08/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALENCAR, M. M. de; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. D.; CORREA, L. de A. |
Afiliação: |
MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; GERALDO MARIA DA CRUZ, CPPSE; LUCIANO DE ALMEIDA CORREA, CPPSE. |
Título: |
Comportamento de pastejo de vacas de corte. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: RESUMOS DOS TRABALHOS APRESENTADOS NA CONVENÇÃO NACIONAL DE CANCHIM, 4., 2000, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste/São Paulo: ABCCAN, 2000. p.4. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve o objetivo de avaliar o tempo de pastejo de vacas das raças Canchim e Nelore, paridas de agosto a outubro de 1989, amamentando bezerros canchins e 1/2 Canchim + 1/2 Nelore, respectivamente. As vacas permaneceram com seus bezerros em pastagem de capim-colonião de 6,0 ha de área, e as observações do comportamento das vacas, feitas nas semanas 1, 3, 5, 7, 9, l 3, 17, 21, 25, 29 e 33 após o parto, tiveram início ao clarear do dia (6 horas) e término ao escurecer (18 horas). As vacas canchins pastejaram mais tempo do que as vacas nelores (71,0 vs. 64,2 minutos). Quanto ao horário, o tempo de pastejo dependeu do mês, mas foi maior ao amanhecer e ao entardecer, sendo as médias estimadas iguais a 70,51; 52,64; 61,99; 68,20; 56,84 e 95,59 minutos nos horários de 6-8, 8-10, 10-12, 12-14, 14-16 e 16-l8 horas, respectivamente. Quanto ao mês da observação, o tempo de pastejo foi menor nos meses de chuva e de forragem mais abundante (dezembro a janeiro) e maior nos meses da primavera e do outono, sendo as médias estimadas iguais a 67,95; 69,09; 76,49; 70,20; 59,92; 50,67; 65,39; 66,32; 67,40 e 73,98 minutos nos seis horários, nos meses de agosto, setembro, outubro, novembro, dezembro, janeiro, fevereiro, março, abril e maio, respectivamente. Em função da intensidade de pastejo, os horários menos apropriados para manejar os animais são ao amanhecer e ao entardecer. |
Palavras-Chave: |
Comportamento; Pasture; Vacas de corte. |
Thesagro: |
Gado de Corte; Pastejo. |
Thesaurus NAL: |
beef cattle; beef cows. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/12754/1/PROCIMMA2000.00092.pdf
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Marc: |
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Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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